Perbedaan Samsung s4 asli dan S4 REPLIKA

Perbedaan Samsung s4 asli dan S4 REPLIKA

Jatinangorku.com – Saya menulis ini mudah mudahan temen temen semua bisa membedakan Samsung s4 asli dan replica karena jujur saya miris banget kalau ada yang ketipu dengan replika.

saya nulisin ini karena saya orang awam yang belum pernah pegang s4, beda kasusnya kalau pernah pegang dan ada unit asli yang bisa dibandingin ya
Soalnya barusan saya alamin lagi nongkrong tiba tiba ada orang mabok gitu nengteng s4, awalnya saya terkagum-kagum dengan resolusi dan ketajaman layarnya, lalu kemudian hening dan saya berpikir lagi jangan jangan replika yang lagi ada dipasaran.
Akhirnya saya coba investigasi sana sini, nanya sana sini ternyata ada hal yang bisa dibedakan antara s4 asli dan replika

  1. Kalau s4 masih dibox alias belum dibuka, maka usahakan untuk buka box nya (kecuali beli di authorized store Samsung), kalau beli online di internet usahakan COD an dan usahakan untuk liat langsung handphonenya
  2. Karena Samsung tidak bisa dicek via web seperti iphone, maka yang paling mudah adalah install aplikasi cpuz di s4 itu untuk melihat daleman prosesornya, kalau cocok dengan spek s4 berarti s4 itu asli
  3. YANG PALING MUDAH liat bodynya, posisi kamera rapi ga?replika kamera belakangnya kurang rapih (kunci awal posisi kamera belakang cek rapih ga, saya liat kurang rapih kalau yang replika), selain kamera yang lainnya kayaknya emang mirip semua. Gila barang replika ini bodynya tanpa cela
  4. Setelah body cek, coba nyalakan. Dari contrast tajamnya layar ga bisa dibedain karena tajam banget, lanjut os androidnya ga bisa di bedain juga. Tapi coba mulai bergeser ke KAMERA nya coba foto, pake logika kita untuk berpikir kalau s4 asli kamera 12 mp, setelah saya coba foto pake replika itu kayanya kameranya dibawah 5 mp, kurang bening kameranya kalau yang replika. DAN COBA PENCET ICON DUAL CAMERA SHOOT (yang bisa moto depan belakang barengan)PASTI YANG REPLIKA GA AKAN BISA MOTO BARENGAN ANTARA KAMERA DEPAN N BELAKANG. INI MUTLAK N WAJIB DITANDAI
  5. Selain kamera yang ga bisa moto barengan 2 kameranya, CEK BROWSERNYA. Coba browsing misalnya andilukman.com atau detik.com pasti dia ada redirect ke web baidu.com (search engine dari cina). Coba pikir masa s4 asli redirect ke baidu.com harusnya kan GOOGLE.COM

noted

  1. intinya kamera mesti dicek hati hati, karena kunciannya bisa tau replika apa bukan dari kamera terutama fitur dual shoot itu tadi
  2. browsingan cek, kalau ada yang baidu.com itu pasti replika.
  3. kalau penjual online jujur pasti ngaku kok kalau barangnya itu REPLIKA
  4. kalau memang niat beli s4 mending ke Samsungnya aja langsung jangan beli dari luar, kecuali bisa buktiin dari nota pembeliannya

Sumber : http://andilukman.com