121 Perlintasan Kereta Api di Jabar Tidak Berpalang

by -6 views

121 Perlintasan Kereta Api di Jabar Tidak Berpalang

Jatinangorku.com – Sebanyak 121 dari 266 perlintasan kereta api di wilayah Jabar, tidak berpalang pintu. Hal tersebut menjadi atensi kepolisian dalam menghadapi arus mudik dan arus balik lebaran 2014 ini.

Kapolda Jabar, Irjen Pol Mochamad Iriawan mengatakan perlintasan kereta api tersebut tersebar baik di jalur utama maupun jalur alternatif. Sehingga nantinya pihaknya akan melakukan penjagaan selama 24 jam.

“Suka tidak suka itu rawan kecelakaan, harus dijaga. Koordinasi dengan dishub untuk menjaga (perlintasan tidak berpalang pintu). Solusi terbaik menjaga palang pintu,” katanya saat ditemui di Bandung, Kamis (17/7).

Ditambahkannya penempatan anggota sendiri hanya akan diprioritaskan kepada perlintasan yang paling rawan karena fokus kepolisian terbagi dengan penempatan anggota ditempat lainnya.

“Kalau semua (polisi berjaga diperlintasan), polisi habis. Yang jelas penjagaan selama 24 jam,” jelasnya.

Sementara itu Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Martinus Sitompul mengimbau kepada masyarakat yang melakukan mudik dan melintasi perlintasan kereta tanpa palang pintu lebih meningkatkan kewaspadaan.

“Tingkatkan kewaspadaan tentunya. tengok kanan kiri. Jangan melintas bila kereta sudah mendekat,” pungkasnya

Sumber : http://www.kacamatasejati.com/