Angin Kencang dan Hujan Lebat Intai Sejumlah Wilayah di Jawa Barat, Waspadalah

by -19 views

 Hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi terjadi di sebagian wilayah Jawa Barat, Jumat (2/3/2018).

BMKG Jawa Barat, dalam rilis, menjelaskan wilayah itu adalah Depok, Bogor, Bekasi, Cibinong, Sukabumi, Cianjur, Purwakarta, Majalengka, Kuningan, Garut, Tasikmalaya, Banjar dan Ciamis, Bandung, Subang, dan Sumedang pada siang hingga menjelang malam hari.

Adapun rincian prakiraan cuacanya, pada pagi hari, secara umum Jawa Barat cerah berawan hingga berawan.

Antara siang dan sore hari, secara umum Jawa Barat berawan dan berpotensi hujan ringan di sebagian besar wilayah Jawa Barat.

Hujan ringan hingga sedang antara siang dan sore hari berpotensi terjadi di wilayah Depok, Bogor, Bekasi, Cibinong, Sukabumi, Cianjur, Purwakarta, Majalengka, Kuningan, Garut, Tasikmalaya, Banjar, dan Ciamis.

Hujan sedang hingga lebat antara siang dan sore hari berpotensi terjadi di wilayah Bandung, Subang, dan Sumedang.

Malam hari, secara umum Jawa Barat berawan

Hujan ringan pada malam hari berpotensi terjadi di sebagian wilayah Bogor, Karawang, Sukabumi, Cianjur, dan Garut.

Cuaca itu akan disertai suhu udara wilayah Jawa Barat bagian utara 23-32 derajat celsius, dan kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian utara 55-95 persen.

Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian selatan, berkisar antara 18-32 derajat celsius, dan kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian selatan 60-95 persen.

Angin , secara umum berembus dari arah tenggara hingga barat laut dengan kecepatan 2-30 kilometer per jam.

 

 

 

Sumber : http://jabar.tribunnews.com