Bersama Ridwan Kamil, Bupati Sumedang Terpilih Bakal Segera Tata Alun-alun Sumedang

by -205 views

Bupati Sumedang Terpilih Dony Ahmad Munir akan merealisasikan janji janjinya saat kampanye lalu. Salah satunya penataan Alun-alun Sumedang. Setelah menyambangi Gubernur Jawa Barat Terpilih Ridwan Kamil, Dony memastikan penataan Alun-alun Sumedang akan dilaksanakan tahun depan, dan yang pasti anggarannya tidak menggunakan APBD Kabupaten Sumedang.

“Insyaallah tahun depan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, akan menata Alun-alun Sumedang. Biayanya dari APBD Provinsi Jawa Barat. Insyaallah,” kata Bupati Sumedang Terpilih saat memberikan sambutan dalam sebuah acara di Alun-alun Sumedang.

Dia pun memberikan apresiasi pada acara yang menampilkan kesenian Sunda. Dia berharap acara semacam itu akan memotivasi Sumedang, sebagai Puseur Budaya Sunda.

Ku acara ieu, janten motivasi kanggo urang sadayaba dina ngamumule Budaya Sunda. Teras urang janten bagian anu ngiring ngamajukeun kabupaten Sumedang,” papar Dony.

Pada malam itu pun Dony seakan menikmati kaulinan barudak dengan tembakan menggunakan karet yang diarahkan ke sasaran. Kaulinan urang lembur itupun menjadi salahsatu bagian di acara itu yang memang sudah jarang dilakukan oleh anak anak zaman now

 

 

Sumber : https://www.sumedangonline.com