Brimob Berkolobarosi Dengan TNI Bangun Dapur Umum di Jatinangor – MESKIPUN status Pembatasan Skala Besar-Besaran (PSBB) belum diterapkan di Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Brimob dan TNI AD telah membangun dapur umum di lapangan kecamatan, Jumat (17/4). Dapur umum ini akan menyediakan 250 porsi nasi bungkus yang akan dibagikan kepada masyarakat tidak mampu dan terpinggirkan di sekitar Kecamatan Jatinangor.
“Aksi giat sosial ini didanai oleh Korps Brimob dan akan kami lakukan berkesinambungan sampai selesai masa pandemi covid-19. Mungkin sampai dengan Idul Fitri nanti,” kata Syahrul.
Untuk memasak dan menanak nasi, Brimob menggunakan dapur lapangan milik TNI AD. Nantinya nasi bungkus akan dibagikan keliling oleh personel TNI AD dan Brimob di sekitar Kecamatan Jatinangor.
sumber: mediaindonesia
Baca juga
Purna Praja 03 IPDN Salurkan Rp 50 Juta untuk Masyarakat Jatinangor