Jadwal Samsat Keliling di Jabar: Sumedang Ada di Alun-alun Wode, Cirebon di Giant Hypermart

by -194 views

Hari ini Samsat Keliling akan hadir di beberapa wilayah di Jawa Barat, Rabu (15/11/2017).

Bersumber dari twitter @bapenda_jabar, hari ini Samsat Keliling akan hadir di depan Botani Square (Bogor), depan kantor kecamatan Kemang (Bogor), depan kantor Kecamatan Tapos (Depok), Yogya Departemen Store (Cianjur), Superindo Jalan Ciaul (Sukabumi), Pos Polisi Pelabuahan Ratu (Sukabumi).

Sementara itu Samsat Keliling juga hadir di kantor Kecamatan Rawalumbu (Bekasi), Ruko Robson Lippo (Bekasi), Polsek Telagasari (Karawang), Samsat Lama (Purwakarta), Kampus UPI (Purwakarta), Koperasi PT Indobharat Rayon, Miko Mall.

Untuk wilayah Bandung dan sekitarnya, lokasinya di Nasution Square (Bandung), depan Kantor Kecamatan Cicalengka (Kabupaten Bandung), depan kantor Kecamatan Cipatat (Kabupaten Bandung Barat).

Alun-Alun Wode di Sumedang juga ada Samsat Keliling, begitu juga di Jatiwangi (Majalengka), Garawangi (Kuningan), Giant Hypermart (Cirebon), Kantor Kecamatan Manonjaya (Tasikmalaya), Kantor Kecamatan Cipaku, depan SMPN 1 Kecamatan Mangunjaya (Ciamis).

Bersumber dari Bapenda.jabarprov.go.id, tujuan dari samsat keliling adalah meningkatkan mutu pelayanan publik, khususnya pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

Manfaat Pelayanan SAMSAT Keliling antara lain memberikan kemudahan kepada masyarakat (Wajib Pajak) dalam pengurusan pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) setiap tahun.

Selain itu juga untuk pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Santunan Wajib Dana Kecelakaan Lalu-lintas (SWDKLL) dan mendekatkan pelayanan kepada Masyarakat atau Wajib Pajak sehingga mengurangi biaya .

Syarat dan ketentuan pelayanan samsat keliling adalah pemohon harus mempersiapka identitas / Tanda jati diri Asli Pemohon/Pemilik yang sah, STNK Asli, bukti pelunasan PKB dan SWDKLL (SKPD telah divalidasi) tahun terakhir.

Waktu pelaksanaan Samsat Keliling setiap hari kerja mulai pukul 09.00-14.00 WIB. (Isal)

 

 

 

Sumber : http://jabar.tribunnews.com