Jawa Barat Masih Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem

by -48 views

Sejumlah wilayah di Jawa Barat masih berpotensi dilanda hujan lebat disertai petir dan angin kencang pada siang hingga menjelang malam hari, Selasa (6/3/2018).

Melalui rilis, BMKG Jawa Barat menyebut wilayah-wilayah itu adalah Bekasi, Karawang, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Subang, Indramayu, Cirebon, Sumedang, Kuningam, Majalengka, Garut, Tasikmalaya, Banjar, dan Pangandaran.

Cuaca itu akan disertai angin yang secara umum berembus dari arah barat hingga barat laut berkecepatan 2-30 kilometer per jam.

Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian utara berkisar antara 23-31 derajat celsius dan kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian utara 57-95 persen.

Kemudian, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian selatan 18-30 derajat celsius dan kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian selatan 60-95 persen.

Dalam rilis, BMKG juga menginformasikan cuaca sepanjang hari di Jawa Barat.

Pagi hari, Jawa Barat secara umum cerah berawan hingga berawan.

Hujan ringan pada pagi hari berpotensi terjadi di sebagian wilayah Bekasi, Karawang, Subang utara, dan Indramayu.

Antara siang dan sore hari, Jawa Barat secara umum berawan hingga hujan ringan.

Hujan ringan hingga sedang antara siang dan sore hari berpotensi terjadi di sebagian wilayah Subang, Bandung, Sumedang, Majalengka, Kuningan, Cirebon, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, dan Pangandaran.

Malam hari, secara umum Jawa Barat berawan hingga hujan ringan.

Hujan ringan hingga sedang pada malam hari berpotensi terjadi di sebagian wilayah Bandung, Garut, Tasikmalaya, Sumedang, Kuningan, Majalengka, Cirebon, Ciamis, Banjar, dan Pangandaran. (*)

Sumber : http://jabar.tribunnews.com