Kacaukan Pilpres, Kapolda: Sikat Ku Aing

by -47 views

Kacaukan Pilpres, Kapolda: Sikat Ku Aing

Jatinangorku.com – Polda Jabar siap mengamankan Pilpres 9 Juli 2014. Aparat kepolisian siap memberantas pelaku anarkis yang mencoba-coba mengacaukan Pilpres 2014. Bahkan, aparat TNI pun siap membantu kepolisian untuk mereka pelaku anarkis yang mengganggu saat Pilpres nanti.

“Jangan coba-cobalah (ganggu). Sikat ku Aing!! (Saya,red),” tegas Kapolda Jabar Irjen Pol Mochamad Iriawan kepada wartawan seusai ‘Apel Gabungan Kesiapan dan Pergeseran Pasukan dalam Rangka Pengamanan Pilpres 2014’ di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Senin (7/7/2014).

Iriawan menjelaskan, untuk mengamankan pesta perhelatan pesta demokrasi lima tahunan ini, pihaknya bersinergi dengan TNI dalam hal ini Kodam III Siliwangi. Bagi mereka yang berniat ingin mengacaukan Pilpres, maka siap-siap untuk berhadapan dengan TNI/Polri.

“Sesuai arahan presiden saat buka bersama. Lindungi dan layani rakyat, sikat penjahatnya,” papar Jenderal bintang dua ini.

Untuk mengamankan Pilpres 2014, Polda Jabar menerjunkan dua per tiga kekuatan pasukan atau berjumlah sekitar 21 ribu personel berkaitan mengawal kegiatan Pilpres. Selain itu dibantu 32 Satuan Setingkat Kompi (SSK) personel TNI dan 100 ribu lebih petugas perlindungan masyarakat (Linmas).

Ungkapan tegas juga dilontarkan Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Dedi Kusnadi Thamim. Dia menginstruksikan, prajurit TNI di Jabar-Banten jangan ragu melawan kelompok tertentu yang berniat mengacaukan tahapan proses Pilpres 2014.

“Apabila ada aksi anarkis dari kelompok tertentu, jangan menunggu polisi. Apalagi kalau jarak polisi ke lokasi itu jauh. Kalian (parjurit TNI) yang berada di daerah boleh malakukan tindakan pengamanan agar (pelaku) tidak menjadi anarkis,” tegasnya di lokasi yang sama.

Dedi menjelaskan, arahan tersebut merupakan perintah langsung Panglima TNI Jenderal Moeldoko mengenai pelaksanan pemungutan suara pada Rabu 9 Juli.

Menurutnya, personel Kodam III Siliwangi siap membantu jajaran Polda Jabar menyukseskan pengamanan pesta demokrasi lima tahunan ini.

Apel gabungan tersebut dihadiri antara lain Kapolda Jabar Irjen Pol Mochamad Iriawan, Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, Ketua DPRD Jabar Irfan Suryanagara, Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Mashudi, dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil

Sumber : http://www.inilahkoran.com/