MUI Jabar Minta Polisi Usut Tuntas Alquran Tercoret-coret

by -30 views

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar meminta aparat kepolisian mengusut tuntas pelaku yang mencoret Alquran di Kota Sukabumi. Sebab hal tersebut sudah termasuk penistaan agama.

Bukan hanya meniistakan agama, pelaku juga berupaya memecah belang bangsa..

“Menyentuhnya saja dianjurkan wudu. Ini malah dicoret dengan kata yang tidak pantas. Kami minta aparat agar menangkap pelakunya,” kata Sekretaris Umum MUI Jabar, Rafani Achyar, kepada wartawan di kantornya, Selasa (14/2/2017).

Kendati begitu, Rafani mengimbau kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan ditemukannya Alquran penuh coretan itu. Ia pun meminta masyarakat menyerahkan pengusutan itu kepada aparat kepolisian.

“Masyarakat bagus setelah menemukan langsung dilaporkan ke aparat atau MUI. Kalaupun ketangkap pelakunya jangan ambil tindakan sendiri. Kita ini negara hukum. Kalau diserahkan,” kata Rafani.

Warga menemukan Alquran dengan kondisi tercoret-coret di bawah tangga Gang Cereme III RT 5/5, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

Coretan pada lembaran Alquran itu merupakan kalimat tak pantas yang bernada hinaan dan kebencian. Tak hanya kalimat tak pantas, terdapat gambar menyerupai telapak kaki di salah satu lembaran Alquran itu