Mulai Hari Ini, Lima Trayek Damri Bandung Raya Berhenti Beroperasi Sementara

by -269 views
Mulai Hari Ini, Lima Trayek Damri Bandung Raya Berhenti Beroperasi Sementara
Mulai Hari Ini, Lima Trayek Damri Bandung Raya Berhenti Beroperasi Sementara

Mulai Hari Ini, Lima Trayek Damri Bandung Raya Berhenti Beroperasi Sementara – MULAI 1 April 2020, atau hari ini, lima trayek Damri di Bandung Raya berhenti beroperasi sementara. Hal itu dilakukan sebagai upaya pencegahan corona. Demikian dikatakan Kepala Sub Divisi Komunikasi Perusahaan Damri, Muhammad Fariz, yang dilansir dari prfmnews.id, Rabu (1/4/2020). 

Dikatakan Fariz, kelima trayek tersebut adalah trayek Cicaheum-Cibeureum, Elang-Jatinangor, Dipatiukur-Jatinangor, Alun-Alun Bandung-Kota Baru Parahyangan, dan Alun-Alun Bandung-Ciburuy. “Di Bandung ada beberapa trayek yang dihentikan operasinya sementara,” kata Fariz. 

Tak hanya lima trayek tersebut, trayek Damri tujuan Bandara Kertajati Majalengka juga dihentikan untuk sementara waktu. “Trayek Bandara Kertajati tidak beroperasi, sudah ada surat resmi dari pemerintah,” kata Fariz. 

Sementara itu salahsatu trayek favorit di jalur TransJawa yakni trayek Jakarta-Surabaya dikurangi jam operasionalnya. Trayek tersebut kini hanya beroperasi diakhir pekan saja. “Trayek Jakarta-Surabaya tidak beroperasi di weekday, tapi operasi di weekend (akhir pekan) saja,” kata Fariz. 

Meski demikian, ia memastikan trayek Damri lain masih beroperasi normal seperti biasa. Hanya saja, ada pembatasan operasional yang mengakibatkan waktu tunggunya menjadi lebih lama. “Ada beberapa operasional yang kami kurangi, jadi ada efek headway (waktu tunggu) yang lebih lama,” ucap Fariz.

sumber: galamedia

baca juga:

Sumedang Tetapkan Status Karantina Wilayah Parsial Cegah Corona

Systemever Software Cloud ERP Indonesia Terbaik