Tim Futsal Terbaik se-Bandung Raya, SD Al Ma’soem Raih Gelar ke 43

by -54 views

Tim Futsal Terbaik se-Bandung Raya, SD Al Ma’soem Raih Gelar ke 43

Jatinangorku.com– Tim Futsal SD Al Ma’soem kelompok siswa kelas 4-5 lolos menjadi juara pertama pada even futsal se-Bandung Raya yang dilangsungkan di SD Al Azhar 30 Sarijadi Kota Bandung pada 28-30 April 2014 lalu.

Tim Futsal SD Al Ma’soem ini terbaik dari 34 tim yang turut bersaing dalam even olahraga tersebut. Prestasi tim futsal itu adalah gelar ke-43 yang diraih anak-anak terbaik SD Al Ma’soem, khususnya dalam bidang olahraga futsal. Sebelumnya, tim futsal SD Al Ma’soem sempat meraih penghargaan dalam lomba futsal memperebutkan piala Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf pada 2009.

Kepala SD Al Ma’soem Ahmad Zeni melalui guru olahraga sekaligus pelatih tim futsal SD Al Ma’soem, Oten Gumilar mengatakan, selama kiprahnya dalam mengikuti berbagai tournamen futsal se-Bandung Raya dan Jawa Barat, para siswa SD Al Ma’soem sudah mengoleksi 43 kejuaraan.

“Sebanyak 43 prestasi futsal itu diraih dari tahun 2008 hingga saat ini,” kata Oten kepada klik-galamedia.comdisela-sela membina tim futsal saat melakukan latihan futsal di lapangan futsal SD Al Ma’soem, Rabu (7/5/14).

Menurut Oten, tim futsal SD Al Ma’soem memanfaatkan waktu luang berlatih disaat mereka hendak masuk sekolah, istirahat pertama dan kedua hingga pulang sekolah. Disamping itu ada latihan khusus seminggu sekali dalam olahraga futsal.

Sumber : http://www.klik-galamedia.com/