Tips Hemat Menikmati Weekend

by -24 views

Tips Hemat Menikmati Weekend

Jatinangorku.com – Rencana apa aja yang udah kalian buat untuk menikmati weekend?? Buat Don Lovers yang kantongnya tebel mah pasti bisa weekend ketempat2 favorit hehehe, nah kali ini Don mau kasih tips buat Don Lovers yang pengen nikmatin weekend tapi dengan cara yang murah dan hemat, simak yak tips Don berikut ini :

  1. Cari Buku Kesukaanmu dan Bacalah
    Hayoo ingat2 ! mungkin kamu masih punya buku kesukaan belum sempat kamu baca setelah kamu beli. Baca bukumu ditemani camilan kesukaanmu, cari tempat yang tenang yang sekiranya gak ada sesuatupun yang mengganggu kegiatan membacamu yang mengasyikan. Soalnya kalau ceritanya lucu kamu bisa tertawa bebas senyum2 sendiri, kalau ceritanya mengharukan kamu gak bakalan malu dilihatin orang saat kamu menangis terharu hohoho
  2. Nikmatin Ngegame Kesukaanmu
    Buat kalian para gamers, wow tentu weekend adalah waktu yang paling kalian tunggu buat ngelanjutin petualangan ngegame dan naikin level. Tapi jangan sampai lupa makan dan ibadah. Jangan lupa juga bales sms Do’i biar gak ngambek… ups :D
  3. Nonton Film Bareng Keluarga
    Ketimbang liburan mahal2 jauh pula :D Kumpulkan anggota keluargamu buat nonton film bareng. Film yang akan kamu tonton sebaiknya disepakatin dulu, biar sama2 suka sama2 seneng saat nonoton film.  Siapkan camilan, minuman kesukaan, bantal, tiduran disofa, kemudian putar DVD. Let’s watch a movie ^^
  4. Memasak Menu Baru atau Menu Favorit
    Buat Don Lovers yang hobi masak, kalian bisa nyobain resep baru dari majalah, chef yang tampil ditelevisi, atau sumber apapun yang penting kalian bisa menyalurkan hobi masak saat weekend. Sajikan Menu baru atau menu favoritmu untuk keluarga tercintamu, kan malah membuat ikatan batin antar anggota keluarga makin kuat hohoho
  5. Beres2 Rumah
    Buat Don Lovers yang punya kesibukan tingkat dewa entah itu kerja ataupun kuliah weekend adalah moment yang tepat buat kalian ngerapiin dan bersihin istana kalian dari hal2 yang mengganggu keindahan istana :DPutar musik favorit kalian sebagai pengiring kegiatan kalian bersih2 rumah, biar kegiatan bersih2 rumahnya makin asyik ^^
  6. Menata Taman/Kebun
    Sekali2 dong kebun atau taman dihalaman rumah kalian, kalian tata sendiri :D bersihkan dedaunan kering, bentuk tanaman yang tumbuh sesukamu dengan formasi yang kalian suka, atau ajak Do’i nanam tanaman bunga yang sama2 kalian suka, nah lho kan selain hemat weekendnya sama Do’i juga bisa lebih romantis.
  7. Bermain Sama Hewan Peliharaan
    Saat weekend ajak donk hewan peliharaanmu main kemana gitu walau sekedar jalan keliling komplek. Rapikan bulu kucing atau bersihkan kandang hamster gitu misalnya juga bisa buat nikmatin weekend bersama hewan kesayangan.
  8. Hobi Lama Yang Sempat Terlupakan
    Aktivitas pekerjaan dan kuliah yang padat biasanya dua hal ini nih yang membuat hobi kalian mau gak mau harus terlupakan dulu. Bakalan asyik banget kalau weekend kalian digunakan buat melakukan hobi yang sempat terpendm akibat sibuknya aktivitas pekerjaan atau kuliah.

Sumber : http://donsimply.com/