Waspadai Angin Kencang Pesisir Jabar

by -113 views
 Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi angin kencang di Pesisir Selatan Jawa Barat, Senin (6/8/2018).
 
Berdasarkan data dari bagian Data dan Informasi (Datin) Stasiun Geofisika Bandung,potensi angin kencang di wilayah pesisir selatan Jawa Barat antara lain Pangandaran, Garut Selatan, Tasikmalaya Selatan, Cianjur Selatan, Sukabumi Selatan.
 
Selain itu, BMKG juga meminta nelayan untuk waspada terhadap potensi gelombang tinggi Samudera Hindia selatan Jawa Barat. Sementara itu, prakiraan cuaca Provinsi Jawa Barat untuk hari Senin pagi hari ini umumnya cerah berawan, antara siang dan sore hari juga cerah berawan.
 
Kemudian pada malam hari juga cerah berawan hingga berawan dan pada dini hari juga cerah berawan hingga berawan. Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara ialah 22-34 derajat celsius kelembaban udara 35-80 persen.
 
Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan 17-32 derajat celsius dengan kelembaban udara 40-85 persen. Sedangkan untuk kecepatan angin hari ini secara umum bertiup dari arah Timur hingga Selatan dengan kecepatan 05 hingga 40 km/jam